Can't Read In Indonesia ? Translate This Page :

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Thursday, 2 June 2011


mungkin saat anda ingin membuat sebuah website ada beberapa pilihan untuk jenis website yang anda ingin gunakan seperti wordpress, joomla, myphp, atau drupal


pasti anda akan binggung untuk memilihnya??? betulkan.
nah.. dari pada binggung untuk perbedaannya mari sedikit saya jelaskan yang saya temukan berdasarkan sumber terpercaya saya yaitu om google... mari di simak baik...baik.....

Apa itu Wordpress?
Mungkin anda sudah sering mendengar tentang apa ituwordpress.Tapi, untuk lebih jelasnya, Wordpress merupakan sebuah website blogg yang khusus dan spesifik oleh pembuatan blogg.
Wordpress adalah website yang gratis dan mudah dimengerti. Wordpress menggunakan bahasa pemograman PHP dan basis data MySQL. Wordpress selain dikenal sebagai Blog, sekarang wordpress juga dikenal dengan wordpress hosting.
Wordpress memang mudah digunakan . Anda hanya perlu membuka website Wordpress (www.wordpress.com)dan menulis blog atau artikel anda.

Apa itu Joomla?
Joomla dapat diartikan sebagai sebuah sistem konten manajemen.
Mengapa begitu? karena Joomla sudah dapat membuat konten konten tersendiri. Seperti halnya pembuatan website atau lainnya. Joomla merupakan CMS terbaik akhir akhir ini karena Joomla dapat berkembang dengan baik dan pesat dengan lingkungan masyarakat.
Penginstalan dan Pemasangan nama pada Joomla tidak semudah yang dibayangkan. Mungkin untuk kalangan orang yang mengerti Joomla bukanlah hala yang dipermasalahkan. Tapi apakah orang yang belum mengerti tentang Joomla tdk kesulitan?
Jaman sekarang, Web Hosting merupakan tempat Pelayanan terbaik untk website website anda. Anda dapat membuat sebuah Joomla hosting dengan sebuah Web hosting Provider.
Anda tidak perlu membingungkan masalah pemasukan nama domain, database, dll.

Apa itu Drupal?
Mungkin Drupal dapat diartikan sama seperti Joomla, yaitu sebuah sistem konten manajemen yang sedang populer dalam kalangan internet. Drupal bisa langsung anda gunakan setelah anda menginstalnya. Sama halnya seperti Joomla. Drupal dapat dibuat oleh Web Hosting Provider.

Lalu, apa yang membedakan Wordpress, Joomla, dan Drupal?
Perbedaan Wordpress dengan Joomla dan Drupal sangatlah jelas, yaitu Wordpress merupakan CMS blog tidak seperti Joomla dan Drupal. Joomla dan Drupal memang merupakan CMS yang juga dapat membuat blog, namun tidak sebagus Wordpress yang memang sudah di khususkan untuk pembuatan blog.
Perbedaan Joomla dan Drupal memang tidak begitu jelas. Drupaltidak hanya berupa conten, logo, gambar yang dapat diubah dan dikelola, melainkan dapat menambahkan merubah module position, themes , dan laiinya. drupal juga mempunyai bahasa pemogramanPHP lebih mudah dibanding Joomla

Wordpress, Joomla, Drupal?
Masing masing program pasti mempunyai keunggulannya masing masing. Seperti contohnya Wordpress yang unggul dalam dunia blog,Joomla yang unggul karena CMS nya, dan Drupal yang unggul dalam perubahan modulenya.
Namun, Wordpress, joomla, dan Drupal mempunyai satu kesamaan. Yaitu sama sama Open Source dan menggunakan bahsa pemogramanPHP dan database MySQL.

Keunggulan keunggulan
  • Wordpress
  • 1. Gratis (Open Source)
    2.template atau disainnya mudah dimengerti. Jadi, bagi pengguna yang mengerti akan bahasa pemograman HTML, dapat membuat themes atau template sendiri.
    3. pengoperasiannya mudah
    4. sistem trakback
    5. pemformatan font
    6. tersedia banyak plug-in
  • Joomla
  • 1. Gratis (Open Source)
    2. Tidak hanya dapat membuat blog, berupa content juga. Maka dari itu, Joomla disebut CMS paling baik
    3. Aplikasi dalam Joomla semakin berkembang
    4. pengoperasian mudah
    5. Menggunakan My SQL dan bahasa pemograman PHP, sehingga mudah untuk dipelajari
    6. Template dan disainya dapat diubah menurut keinginan masing masing.
  • Drupal
  • 1. Gratis (Open Source)
    2. TIdak hanay dapat mengelola dan mengubah foto, content, bahkan sudah dapat menambahkna bahkan merubah module position
    3. Menggunakan bahasa pemograman yang lebih mudah
    4. Kemudahan instalasi. Cukup di instal dan sudah dapat digunakan
    5. Mudah dikenal search engine
    6. Data yang lebih ringan
    7. digunakan pada organisasi papan atas seperti yahoo , MTV, dll


    Fitur Fitur Joomla dan Drupal
    1. Blog
    2. Multisite
    3. Personalisasi data anggota
    4. Forum
    5. Arsip berupa kalender
    6. Editor
    7. Tracker
    8. Online shop
    9. playing game
    10. email

    nah jadi bagaimana menurut anda mana yang bagusnya anda pilih sebagai website anda??
    sumber: om google
    di tunggu kometarnya

    16 comments:

    1. waaah ini baru namanya informasi keren. makasih dah share.

      ReplyDelete
    2. gan,saya biasa edit lewat cpanel,apa bisa pengeditan lewat cms dan gmna cara.thanks

      ReplyDelete
    3. @Lombok island wah klo itu sy kurang tau soalnya sy lebih suka pake yang joomla aja...coba cri di google aja

      ReplyDelete
    4. thanks gan,,, sya memilih wordpress

      ReplyDelete
    5. I love Wordpress ..good for seo with plugin. thanks for share good information very useful.didi ,friv,gazo

      ReplyDelete
    6. Nice nih gan
      Tapi yang Dreamweaver kok ga masuk?

      ReplyDelete
      Replies
      1. wah klo untuk Dreamwavernya kan itu building sendiri sedangkan sy sy posting itu sdh ada basic source codenya gan :D

        Delete
    7. makasih banyak gan....saya mau belajar drupal ama joomla ni, hehe

      ReplyDelete
    8. ketiganya sama sama hebat, sekarang tergantung kita tertarik sma yang mana, kalo saya sih semuanya, hehehe

      ReplyDelete
    9. Sangat mudah di mengerti pencerahannya bro

      ReplyDelete
    10. Kami juga mempunyai artikel tentang Joomla silahkan dibaca semoga bermanfaat dan berikut adalah link nya
      http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/2987/1/80.pdf terimakasih

      ReplyDelete
    11. kalau dari segi seo mana yang lebih bagus gan? apakah wordpress, joomla atau drupal?

      ReplyDelete
      Replies
      1. kalau menurut sy ya gan untuk seo lebih bagus di wordpress karna pluginnya mudah d pasang :D

        Delete
    12. Oh ya... sekarang ada juga loh gan... saingan dari Wordpress.com dan juga Blogger.com. Namanya blog.com. Dia masukin semua widget yang ada di Wordpress. Kalo di wordpress kan tergantung kita milih themenya. Disini semua theme ada widgetnya.... Kalo masalah diatas, aku biasa pake joomla. Tapi mw belajar tentang drupal.

      ReplyDelete

    Thanks for your comment I really appreciate it, if that is a good comment.

    .....

    free counters
    Free counters Creative Commons License This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License. Hak cipta dilindungi oleh undang-undang Important!!! Trik boleh dipakai di blog kalian, Tetapi artikel tidak untuk diposting / ditulis ulang.